jueves, 16 de octubre de 2008

Monjavina

¡ Por fin algo nuevo en mi blog ! Desde hace meses que quiero publicar algo más, pero la escasez de tiempo siempre me lo impide. Ahora mismo voy a poner una receta que puso nuestra amiga Alicia en su web, http://www.recetariocanecositas.com/ que son las monjavinas, es mi tierra se les llama "Monjàvenes". Es una masa fina que cuando la horneas se hincha mucho para luego quedarse muy finita, blandita por dentro pero crujiente por fuera:



INGREDIENTES:

1 Vaso de agua
1 Vaso de aceite de girasol
1 Vaso de harina
6 Huevos
Mecla de azúcar y canela para espolvorear

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º.
Engrasamos y enharinamos una bandeja de horno.
En el vaso de la th, ponemos agua y aceite y programamos 8 minutos, temp. Varoma.vel.1.Añadimos la harina de golpe, y removemos 30 segundos, vel.5.
Dejamos reposar, para que enfrie un poco, unos cuatro minutos.
Batimos ligeramente los huevos, y con la máquina a vel.5, vamos echándolos encima de la tapa, con el cubilete puesto, para que bajen poco a poco.
Vertemos ésta masa sobre el molde y con una lengua de silicona, la extendemos.
Espolvoreamos con abundante mezcla de azúcar y canela.
Horneamos durante unos 35 minutos a 180º.
Poned bastante azúcar y canela, ya que la masa en si no lleva nada y esta mezcla le da mucho sabor.

NOTA: HA DE CONSUMIRSE EL MISMO DÍA QUE SE PREPARA.

1 comentario:

Marian dijo...

Esta es típica de Xàtiva pero, no duu Saxí (manteca de cerdo)???